当前位置: 首页>首页Banner>首页图片新闻
黄河流域九省(区)供排水行业协会联席会成立筹备会议成功召开
发布时间:2021-07-28
信息来源:省水协秘书处
访问次数:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,加强黄河流域供排水行业交流与合作,7月27日,由省水协主办、威派格承办的黄河流域九省(区)供排水行业协会联席会成立筹备会议在青岛市召开,黄河流域九省(区)供排水行业协会的20多位代表参加了会议。

会议由省水协轮值会长贾瑞宝主持,省住建厅城建处王冠副处长到会并致辞。会上,来自山西、内蒙古、山东、河南、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏等九省(区)供排水行业协会的与会代表交流了工作情况,讨论通过了联席会工作实施方案和首届活动方案,确定了黄河流域九省(区)供排水行业协会联席会首届活动由省水协在济南举办,邓杰会长表示将立足黄河流域供排水行业实际和热点,在中国水协领导下,全力组织好联席会首届活动。中国水协韩伟副秘书长在总结讲话中肯定了联席会成立的重要性和必要性,提出要紧密结合国家“十四五”规划纲要和《城镇水务2035年行业发展规划纲要》,有针对性地开展适合黄河流域供排水行业发展特点的活动。下午,与会代表参观了青岛百发海水淡化有限公司海水淡化双膜法处理工艺,青岛市城镇供水节水排水协会王晓芳秘书长介绍了淡化海水为缓解青岛市区供水发挥的积极作用。

本次会议的成功召开,是黄河流域九省(区)供排水行业协会交流合作、共同发展的新起点,与会代表纷纷表示,将积极开展共学、共研、共商、共享的联席会活动,携手推进黄河流域供排水行业高质量发展。